In unsere Schweinsbräu Brauerei wird wieder Saugutes Bier gebraut!....seit April 2023 haben wir die Brauerei übernommen und freuen uns gemeinsam mit unserem Braumeister, Daniel Hofmeister, auf unsere Biere. Wir sind traditionellem Handwerk verbunden und lieben was wir tun.

Seien Sie gespannt auf mehr.... Bierdegustation, Brauereiführungen werden bald stattfinden. Termine geben wir bekannt wenn es soweit ist.

 

 

 

 

 

Hauseigene Brauerei im Wirtshaus zum Schweinsbräu

 

Gutes Bier braucht Zeit und Leidenschaft.

Unser Braumeister Daniel Hofmeister nimmt sich die Zeit, die das Bier benötigt, um einzigartig zu werden – traditionelle Methoden wie Flaschengärung, Drei-Maischverfahren und offene Gärung sind aufwendig und deshalb vielerorts aus den Brauereien verschwunden. Wir aber leben und lieben unsere Handwerkskunst und haben Freude daran, jahrhundertealte Verfahren aufleben zu lassen, um jeden kostbaren Tropfen Bier vollkommen zu machen.

 

Für unsere stiltypischen Sorten arbeiten wir traditionell und nach Reinheitsgebot, damit wir unseren Gästen einen wunderbaren Schluck bayerische Kultur ins Glas einschenken dürfen. Wir nutzen die Vorteile unserer kleinen Handwerksbrauerei und entwickeln laufend neue Biersorten und andere Getränke. Immer wieder verwenden wir hierbei frisch geerntete saisonale Früchte und Kräuter oder lassen uns von der Weinbereitung inspirieren und kreieren damit prickelnde Geschmackserlebnisse auch einmal außerhalb des Reinheitsgebotes.

 

Aus Überzeugung verwenden wir Zutaten aus dem ökologischen Landbau. Damit die Qualität unserer verwendeten Rohstoffe bis ins Glas und in die Flasche erhalten bleibt, verzichten wir gänzlich auf Filtration und Pasteurisation unserer Biere.

 

Zeit und Leidenschaft, die man schmecken kann. Prost!

 

Haben wir Ihr Interesse an unserer Braukunst geweckt? Dann nehmen Sie sehr gerne an einem Brauseminar mit unserem Braumeister Daniel Hofmeister teil. Weitere Informationen finden Sie unter www.herrmannsdorfer.de.